На небе звёздный чёрный сад

Юрий Баштанник
С тобою звёзды говорят,
Их взгляд мерцает ровной дрожью…
На небе звёздный чёрный сад,
Спускает эхо мне подкожно…

Холодным взглядом дышит небо
С прожилками невидимых миров,
Скажи мне, солнце в чёрной дымке,
Где взять мне столько нежных слов?

Ты всё молчишь, скрываешь тайну
Всех взглядов, брошенных в тебя.
Мы все летим догнать отгадку,
Где Млечный Путь и где его ступня?