Первый вздох, последнее прощанье...

Иван Лисов -Аис
Первый вздох, последнее прощанье –
Жизни нашей острые углы;
Святости и странного страданья
Смерти и рождения полны.

Первый вздох – сосуд ещё пустой,
И душа – пока – причастна Богу;
В мир ты входишь светлый и простой:
С вдохом первым – ты ещё святой,
Но ступаешь в долгую дорогу.

Вздох последний – полон твой сосуд
Радостью, любовию и скорбью.
И, простившись, ты идёшь на суд
С ужасом, смирением и болью.

Ты идёшь ведомый красотой,
И душа - уже – причастна Богу;
Ты уходишь – грешный и святой
Медленно, неспешно, понемногу…
Ты ступаешь в дальнюю дорогу.

2014г.