Бесчестье честь, смиренье гордость...

Иван Лисов -Аис
Бесчестье – честь, смиренье – гордость,
Благодеяние иль подлость,
Предательство – быть может, верность,
Коварство, аль другое: честность?

На выбор лишь одно из двух,
И что же выберет твой дух:
Путь благородный, отрешённый
Иль алчный, злобный, беззаконный?

Ударить в спину иль не бить?
Помочь кому-то аль сгубить?
Свобода воли длится век.
Так делай выбор, Человек!

2014г.