Свет метался по подоконнику...

Иван Лисов -Аис
Свет метался по подоконнику
От рассвета и до заката,
Он мерцал Николаю Угоднику,
Он как будто спешил куда-то.

Запах вербы скитался в комнате
Всю неделю до новой Пасхи,
Он расплылся в воскресном шёпоте,
Он растаял в ангельской ласке.

Звон церквей разливался средь улочек
Сорок дней до закрытия Рая,
Он заглядывал в каждый проулочек,
Он дарил тишину, замирая.

И блаженство объяло вселенную
На неделю, на месяц, на вечность,
Съединяя бесценную, тленную
Жизнь и дальнюю бесконечность.

2014г.