Книгохранилище

Иван Лисов -Аис
Тишина… На верхней полочке
Среди древних красных книг
Тлеет свет свечи-иголочки,
Прогоняя сонный миг.

Пыль, страницы пожелтевшие,
Стол дубовый, темнота;
Меж невинными и грешными,
Между светом, мглой кромешною
Разливается черта.

Свет горит – тьма быстро стелется,
Свет горит – тьма съела всё,
Свет горит – с беззвучным шелестом
Ночь течёт через окно.

Свет погас, тьма с равнодушием
Стол дубовый, полки книг
Уничтожила, бездушная.
В этой комнате порушенной
Поглощён был даже блик.

…Миг прошёл. Плеядой белою
Разлилась в небесной мгле
Россыпь яркая и смелая,
Обещая свет Земле.

2014г.