Шелест, шорох, шепоток...

Иван Лисов -Аис
Шелест, шорох, шепоток –
В кроне дряхлый спит листок.
Пёстрый, с злым багряным краем
Он падёт к началу мая.
И потрёпанное знамя
Горькой осени былой
Этой ясною весной
Попадёт в сухое пламя.
Вспыхнет вмиг оно, сгорит
На костре средь синей ночи –
Пусть же гром вдали грохочет,
Пусть же молния летит!
Ведь, забыв о той печали,
Что так мучила вначале,
Ветвь проснётся, встрепенётся
И сияющему солнцу,
Света Божьего оконцу,
Утром почкой улыбнётся.

2014г.