Оденьте белорусскую рубашку

Владимир Самуйлик
ОДЕНЬТЕ БЕЛОРУССКУЮ РУБАШКУ

Оденьте Белорусскую рубашку
И платье,что красивые, как зори.
За это я готов пойти на плаху,
Что б видеть Родину в родном её узоре.

Оденьте то, что прадеды носили,
Узор красивый, от души рождённый.
Его забыть-во мне такой нет силы,
Ни у кого, я в этом убеждённый,

Кто дорожит земли родной названьем,
Оно в душе и с радостью, и с грустью.
Кто носит в сердце и в душе призванье,
Быть навсегда, где б ни был-с Беларусью!

Оденьте Белорусскую рубашку
И платье,что красивые, как зори.
За это я готов пойти на плаху,
Что б видеть Родину в родном её узоре.