Гитлеровские костры

Иван Лисов -Аис
Мысли горящие, связь поколений, времён;
Танец огня, обнимающий тексты имён,
В жарких объятиях пепел рождается вдруг,
В небе проносятся тысячи пепельных вьюг.

Дым горький стелется с шелестом в чёрную даль,
И умирает чья-то живая скрижаль:
Книга, которую в муках создал Человек,
Вдруг превращается в серый и тлеющий снег.

Тексты сжигают – и гаснет наследье веков.
И превращаются люди в жестоких волков,
Книги сжигая, одев их в кровавый наряд…
Книги пылают, но рукописи не горят.

2014г.