Пустошь

Наталья Данковцева
Есть что-то милое душе
На вольной пустоши просторах.
Быть может, это гладь полей
Иль рек синеющих узоры,
Цветов чудесный аромат,
Что заалеют, словно пламя,
И молний плазменный разряд,
Разверзжий небеса касаньем.

Здесь воздух пахнет, словно хлеб -
Витают ароматы детства,
Он душен, жарок, шелестит,
И согревает чем-то сердце.
И льётся пенье соловьёв ,
Чудесный обещая вечер,
И отправляется в полёт
Душа к своим волшебным мечтам.

Взметнутся ветви ивы ввысь
От силы дуновенья ветра,
И вдруг сорвётся белый лист
С берёз, стоящих по-соседству.
Вот заалели облака,
А солнце катится к закату,
И стайка птичек в небесах
Черенеет, как от туши пятна.

А ночью светится луна,
Таинственно мерцают звёзды,
И копошится ёж в кустах,
Желтеет в темноте мимоза...
Есть что-то милое душе
На вольной пустоши просторах:
Вокруг лишь только тишина
Гремящих отзвуков свободы.