Барахолка

Анна Кульчицкая
Хватало два, три платья нам вполне.
Теперь шкафы трещат,
                забиты до верху.
На,
   кой вот только мусор этот мне?
Коль нет
           ни надобности в нём,
                ни толку.
Лишь собирает пыль весь этот хлам.
Но, тащим всё, храним его на полках.
А, сколько-то скажите нужно нам?..
Ведь не квартиры нынче...
                барахолки.
Ах, как же мы умели всё носить.
С изяществом каким-то и любовью.
Из ситца себе платья могли шить.
И хвастаться такой чудесной новью.
Сатин, шифон и шёлк, всё на ура.
В глаза мы не видали
                всяких стрейчей.
В одежде натуральной детвора,
росла тогда и здоровей, и крепче.
Теперь одна синтетика во всём.
От шубы женской
                до детской футболки.
Забит дрянной синтетикой весь дом.
Такое чувство, тащим на засолку.

                14.07.2018

Фото из интернета, спасибо автору.