Пронизан шёлковой тенётой...

Олеся Маматкулова
Пронизан шёлковой тенётой
Сквозных полуденных лучей,
Лес, молчалив и нежно-кроток,
Стоит в берёзовой парче.

Его наряд, как на витрине –
Играет светом, ярок, чист!
Той златотканой паутиной
Прошит искусно каждый лист!

В нём сплетены тугие нити
Рассветных зорь, духмяных трав,
В нём созревает земляника,
Живую влагу рос впитав.

Здесь свито кружево ветрами,
Дожди косынками шуршат…
И здесь, усыпана цветами,
Живёт земли моей душа!