Раскаяние

Нина Васильченко Полякова
Подвыпивший сторож замок не закрыл  -
Калитку толкнув – я вошла в прежний мир,
Где  с Танькой-подружкой не зная о том,
 В кладбищенский храм забежали вдвоем.

Там было прохладно, там было темно,
И свет проходил сквозь резное окно.
Старухи молились. И лики святых
Печально глядели на нас, на двоих.

Но нас рассмешил прошлой  жизни мирок,
И бабушки выгнали нас за порог
Прошло много лет и- спасибо- друзьям-
К тебе я пришла - удивительный храм.

Мне стыдно, прости, что не ведали мы,
Не знали, какие удары судьбы
Откроют глаза нам, разбудят сердца
Чтоб с Господом быть и любить до конца.

Дверь храма закрыта. Но я не боюсь.
Я завтра на службе - даст Бог – причащусь.
И с Господом встреча, и с вами, друзья
Пусть будут залогом прощенья меня…