Все веры есть обман

Василий Пташиц
Все веры есть обман,
Их словоблудия туман.
Их «Абсолют»  легенд и лести
Не придаёт им много чести.

Коль Римский Папа, близкий к богу.
Сам на ступеньках свихнул ногу.
И вертится священнейший Вертеп
Кому на золото, кому на хлеб.

 Есть истина – мы все равны.
Но предсказания и сны
Сбываются не так, как мы хотели,
В Земной, природной колыбели.

Да, мы не знаем, как и почему?
И будем вечно жить в тумане и дыму.
Хоть эволюции отдали много чести,
Но  видно «Божество» творило с нею вместе.