Тане Бондаревой - подруге студенческой юности

Нина Васильченко Полякова
 

 В моей судьбе ты стала главной,
Подруга юности моей.
Тебя я помню, как ни странно –
Все сорок лет как сорок дней…

Я помню воротник песцовый
И батник желтенький с цветком,
Хохляцкий говорок веселый
На горке в Борках вечерком.

Ты луком голову лечила,
Позеленела вдруг она,
И в клубе всех тогда затмила –
Такая ты была одна.

Мы в Волоконовке с тобою
Прошли священный ритуал:
Лягушку сваренную съели-
Никто при этом не роптал.

Мы пили с Любой Воронковой
После ремонта «МАТРАСЭ»
Такого супералкоголя
Я не пила ни с кем, нигде.

Тебе сегодня все прощаю
И я прошу – меня простить.
Теперь мы обе понимаем
Не все мы в силах изменить…