Студенческое

Нина Васильченко Полякова
А в моем городе весна,
И аромат акаций белых
Всех отрывает ото сна
И опьяняет  то и дело.

А общежитие – корабль,
Где сетки с салом на окошках
Качает ветер за окном,
Доводит до безумья кошек…

А я по городу иду,
Анучкин Вася слева, рядом,
Я улыбаюсь на ходу
Ему – и всем прохожим – разом ..

И безмятежность на душе,
И впереди – сплошное лето.
Не знали мы, что все уже
Предрешено на небе где-то.