Ко встрече однокурсников

Нина Васильченко Полякова
Я еду на встречу - дорога легка,
Мелькают за окнами поле, река,
Лесок, деревенька, пастух на коне-
Здесь все мне знакомо. Здесь радостно мне.

В автобусе точный расчет я веду:
Чтоб мне сорок лет пробежать на ходу
И в Белгород – юности город родной
Приехать беспечной мне – и молодой.

Друзья! Я прошу вас – узнайте меня!
Немного слукавьте, увидев меня,
Я сделаю вид, что вас всех узнаю
И честно скажу, что вас очень люблю!

Профессор Кабанов, Хижняк, Михалев,
Зданевич, Голдовская и Ляпунов,
Сиротин  и Травкины, Власова – так
Стал нашей судьбой дорогой биофак!

По разным дорогам мы с вами пошли
И сорок ботинок сменили в пути.
Преград и сражений, побед и потерь
Не будем считать. Всем досталось, поверь!

Забудем  болезни, отставим дела,
Отложим на завтра, что было вчера.
Бокалы наполним – мы здесь собрались!
Да здравствует дружба! Да здравствует жизнь!