А мы давно с Невою дружим. 18. 07. 18

Николай Тарасов 5
Нева как - будто бы проснулась,
Навстречу ринулась волной.         
Щеки моей слегка коснулась.
Шепнула:"Здравствуй, мой родной!

Как рада я, что ты вернулся,
Меня, Любимый, не забыл.!"
И я к родной реке нагнулся,
Ладошками любовь я пил.

Вода приятно ... охлаждала,
Погладил ... ласково волну.
Прости, что долго меня ждала,
Дай аромат я твой вдохну.

Шепнул ей также, нежно очень, 
Жить без тебя я не могу.
А это правда, между прочим,
Любовь к Неве я берегу.

А мы давно с Невою дружим
И с нею давние друзья.
Ведь я ей очень в жизни нужен,
И друг без друга нам нельзя.

Моя любовь и вдохновенье,
Всегда сияющий рассвет.
Приятны волн прикосновенья,
Не ощущаю .... своих лет.

На Солнце волны серебрятся,
Как огоньки .... в воде горят.
Не зря они ночами снятся
И даже что - то .... говорят.

И я горжусь всю жизнь Невою, 
Прошла с ней молодость моя.
Ты стала символом, родною,
Все наши ценности храня.

Горжусь .... твоими берегами,
Одетыми Петром ...в гранит.
Бороться помогала ты с врагами,
Пусть время твой покой хранит...