Друг наш, старый клен

Валентина Наумова 2
Старый клен на горе,
Так красив и могуч,
Все растет,
Возраст свой позабыв,
Достигнет до неба,
Достигнет до туч,
Красотою своею пленив.

Сколько видел тот клен
Улыбок и слез.
Песни пел и плакал,
С влюбленными вместе.
В дождь, грозу
Укрывал от дождя,
Тенью своею от зноя прятал.

Вновь влюбленная пара идет,
В сени клена лавочка ожидает,
Кроной ажурной от бед, неудач
Бережно клен закрывает
Осенью зашелестит в вышине,
Лист полетит золотою метелью.

Влюбленные медленно
В вальсе  кружат.
Он их укрывает их
Рыжей постелью.
Не важно,
На улице дождь или ветер,
Мечты о будующем иль воспоминанья.

Важно, что невоможно забыть
Под сенью клена первые свиданья.
11.06.2018г
Валентина Наумова 2