от 25. 05. 18 черновик

Иаков Лебедев
И разразилось небо явью,
Распластан. Чайки выстрел-крик
Очнулся, сел, тряся главою,
Стал вспоминать дремоты миг.

Во сне моем песок горячий,
Колени солнцу преклонял,
И в вечности томясь незрячей,
Кристалла он решеткой стал. 

И подобрался дух трехликий,
Лизнул драконьим языком,
Жидкий песок, волною дикой
Восстал зеркальным богом он.

Столбом вставал меж близких душ,
Своими пальцами растягивал их взгляды,
В тела их наливал свой сладкий пунш,
И хохотал
От мук их бессимптомных,
Блеска в их зрачках




И в белоснежном отражении,
Находит каждый глаз родной,
В своем доверчивом волнении,
Не замечая дух больной,
Излечиваясь в пустоте
Родного тела

Встречались люди, обнимались,
То вдруг молчали, то смеялись,
А он на плечах у них сидит,
И каждому на ухо говорит:
" Пора бы Вам
Друзья,
Расстаться! "

И правду в том момент
Он говорит