36 - За радугой

Панина Татьяна
Сегодня, дружочек, мы с хозяйкой занимались истерикой: насмотрелись грустных постов на ФБ, о том, как уходят за радугу собаки. И хозяйка моя в расстроенных чувствах написала куплеты, хлюпая носом при этом:

Собаки уходят когда-нибудь,
Их люди уходят тоже,
Всему живому такой путь
Определил ты, Боже.
Мы плачем себя жалея,
Устроено так сердце,
Собаке хозяин нужнее,
От этого некуда деться.
Пока ты живёшь рядом,
Мой друг шерстяной, собачий,
Я лучше, мне всё ладом,
С тобою нельзя иначе.
Ты прав, и живёшь просто,
И нужно тебе не много,
За это радуга мо'стом -
Такая в вечность дорога.
Верю, за радугой где-то,
На грани, были реалии:
Мы пели с тобой дуэтом,
Бегали и взлетали.
По голубой поляне,
Под сине-зелёным небом,
Купались с тобой в фонтане,
Делились одним хлебом.
Живи, я прошу, дольше,
Меня призовут к ответу,
Мне нужно гораздо больше,
Чтоб перейти к Свету.

Потом она меня долго гладила, а слизывал слёзы с её щёк, и тыкал носом в шею - успокаивал. Как хорошо всё же, что я у неё есть!