гремящие цветики и приветики

Птицаговорун
"Рокот анемоны", Б. Поплавский
http://rupoem.ru/poplavskij/all.aspx#rokot-anemony-spit

раскаты пиона дремлют в провOдке
восходная платина необратима в седеющих камнях
нестерпимо звенит белокудрый уголь
бронзовые драконы ушли из этой осени
и крокодилы сбежали за хОлмы
в поисках
лебеды
воздымаясь по плитам забора
снежинки лепили балконы
и будили собак за секунду
до сновидений шмеля
у стрелы в самом страшном
из всех
последних
начал -
окончанья

#трагинервических_явлений_грёз