Нам Бог даёт всего с достатком

Андрей Вороновский
А разве стоит жить обманом,
Смотреть на всё лукавым взглядом,
Отринув всё, что было свято,
Нелёгким будет путь обратно.

Людей используя как вещи,
Уже не будешь тем, кем прежде,
Повесив груз себе на шею,
Отринув: церковь, Бога, веру.

Нам Бог даёт всего с достатком,
Не говоря, что будет сладко,
Быть может кто-то будет бедным,
Богатым, льстивым и надменным.

Мы узнаём о всём в процессе,
И боль, и радость носим вместе,
Пусть взгляд бывает чёрно-белым,
И счастье редко будет верным.

Не всё назначено судьбою,
Не все согреты теплотою,
Но воли всем даётся вдоволь,
Чтоб превозмочь любое горе.