Осень плеснула

Любовь Дмитриевна Маркова
Осень чаю с мятою плеснула,
ощущаю терпкий холодок.
И в начале нового загула
Выхожу смущённо на порог.

Выхожу я в полном изумленье -
до чего же яркая краса!
Солнце в новом сладостном томленье,
яркой синью манят небеса.

Синева та кажется бездонной,
клин по небу расшивает путь.
Мне в ночи невнятно много звонной
не найти случившегося суть.

Золотым листочком расплатилась
осень с теми, кто не очень рад,
что она по свету покатилась,
что нельзя вернуть её назад.

Открывая новые страницы
всё ещё непознанных времён,
не понять где быль иль небылицы,
кто кому навеки наречён.

Осень чаю с мятою плеснула,
но и с ним всех истин не понять.
Неужели зря к плечу прильнула,
неужели вновь должна страдать?

Холодок мне думы освежает,
видимо, пора уже трезветь.
Но душа вновь этому мешает,
о былом не хочет сожалеть.

Чай тот с мятой выплесну на травы,
с майским мёдом будет повкусней.
Я глотнула сладостной отравы
и пошла по жизни не своей.