Этот город не хочет дружить со мной...

Маргарита Королёва
Этот город не хочет дружить со мной,
Он какой-то каменный, ледяной,
В нем холодный воздух, туман, снега,
Он похож предательски на тебя.

Но я точно знаю, тебя здесь нет,
От того здесь холодно, гаснет свет,
От того здесь сырость, густой туман,
Мне, наверно, пора собирать чемодан.