Предел мечтаний

Нэлла Андреева
Испокон веку живут врозь, отдельно,
Люди – от власти, а власть – от людей.
Неловко, конечно, так жить, в беспределье,
Где разнится сальдо их изо дня в день
     Выход один есть: костюмчик блестящий –
     Набрать надо силушки и заменить
     На ветхое платье, во что король датский
     Не раз облачался, чтоб глубь изучить!
Властители же улучшают немного
Быт тех, кто от жизни всё рвать не хотел,
Не торопясь шёл, своею дорогой…
Когда-нибудь, может, настигнет предел!
     Верить и ждать неудачникам – много:
     Самое мало – пройдёт лет пятьсот!
     Впрочем, сближение вряд ли возможно
     С тем, чей аппетит беспредельно растёт!
                12-07 - 2018-07-14