Траурное

Титов Сергей Валерьевич
Порхайте, траурные крылья,
По саду летнему ещё,
В котором облаком застыло
Незагорелое плечо

Красотки траурной. Повторно
Звучит по кругу хриплый блюз.
Всё в этом образе минорном
Сплелось. И я лишился чувств…

Садись на белую ладошку,
Сомкнув два чёрных лепестка!
Я расскажу тебе о прошлом,
Покуда речь моя легка.

Не о фальшивом, не сфальшивив,
Но в тех же траурных тонах
О людях, что когда-то жили.
Я вижу их теперь во снах…

И просыпаюсь, тихо плача,
А в рамке траурной - лицо
Того, с кем мир переиначив,
Шагал не в ногу. - С мертвецом?

Ты тоже станешь иллюзорной
Через каких-то пару дней.
И круг замкнётся. Новой формы
Уже не будет. Больше не…

14.07.2018. TSV