Единая Душа

Таня 5
"...Факт существования объединенной Групповой Души широко оспаривается теми, кто еще не способен понять, что вся жизнь представляет собой ряд объединений. От микроскопического создания и до человека всякий организм, всякий индивидуальный орган является объединением определенного уровня на универсальной шкале живой материи, подчиняющимся и пресуществленным в форму своей собственной особенной частотой вибрации. Например, то, что является сейчас или было прежде сердцем каждой проявленной живой формы, было сотворено преимущественно из одной формы энергии, которая по законам химического сродства объединилась с другой или более высшей формой энергии, чтобы породить или развить третью форму энергии, которую можно назвать универсальным сердцем. Эта форма кроется в латентном состоянии в каждой молекуле физического вещества; и, как каждая молекула материи соединяется с другой, а потом со следующей, так и эта некогда латентная энергия, пробудившись, соединяется с другой формой той же энергии, со временем проявляясь как физическое сердце какой-либо низшей формы жизни. Когда материя, составляющая эту низшую форму сердца, отбрасывается, энергия остается на астральном плане, в ожидании своей следующей манифестации в высшей форме.

Каждый органический центр является богом в зародыше, двойственной манифестацией. Во всем сущем, от одиночного ядра до бога, одна женская клетка должна быть оплодотворена одной мужской, дабы проявиться на любом из низших планов, хотя сам процесс оплодотворения различается почти на всех планах бытия.

    Закон равновесия.
Учение Храма. Наставления Учителя Белого Братства. Часть 1
Самохина Н.