Богу поёшь ты, душа, Аллилуйя

Чернышова Любовь
Вечер июньский так долог! Неспешно
Ночка крадётся к закату поближе,
Гаснут последние лучики солнца
За горизонтом… И трепетно, нежно
В души с небес благодать изольётся.

И нескончаемым дивным потоком
Вечной любви, что дарована свыше,
Ты озаришься и всё озарится,
Будто в блаженстве сливаясь с Истоком.
Сердце молитвой к Творцу отзовётся!

Богу поёшь ты, душа, – Аллилуйя!
Только Ему, лишь Ему – Аллилуйя!

Ты в откровеньи предстанешь пред Богом
Чувствуешь сердцем, что Он тебя слышит…
Нет, не напрасно благое усердие – 
Ты – Человек – под Всевидящим оком,
Знай же, душа покаяньем спасётся!   

Ты воспаришь над землёй нашей грешной
Следом за солнцем, всё выше и выше –
Вот вожделенное чувство безсмертия!
Станет на сердце легко, безмятежно,
Будто Господь Своей Дланью коснётся…

Богу поёшь ты, душа, – Аллилуйя!
Только Ему, лишь Ему – Аллилуйя!


---------------------------------------
Песню Гочи Чабукаидзе на эти стихи в исполнении автора
и видеоклип можно послушать и посмотреть на сайте Изба-Читальня
и на ютубе на наших страницах.