По саду бродит торопливо

Геннадий Смирнов 2
По саду осень бродит сиротливо,
Укутывая ветром виноград,
Любовь уходит вдаль неторопливо,
Теряя счастья жизненных наград.

А рядом лето отгоняет мысли,
Цветущими отростками кустов,
Пленяют перламутровые выси,
Барашками красивых облаков.

Не хочет отпускать она разлуки,
Соединить пытается судьбу,
Чтобы не выли прошлостью от скуки,
А радовались нежно поутру.