Когда бухарик...

Вячеслав Карпов 2
Когда "бухарик" утром рано,
Рукой немытой вытрет рот,
Почешет бороду упрямо
И скажет :  - вот и день идёт!

Ты ж в это время мнёшь постели,
Потом горячий кофе пьёшь
И думаешь :- как в самом деле
Один день на другой похож.

Свою судьбу не проклиная,
Хрустя костями хочет жить,
День новый горестный встречая,
Жизнь трудную благодарить.

А ты, холёный в чёрных "лаках",
Рубашке белой и в очках,
Свою умащивая "сраку",
Со смехом вспомнишь о грехах.

Он нищ и гол, но человечен,
Имея что, делить готов,
И понимает, что не вечен,
Но большей частью без грехов.

Ты на работе всех тиранишь,
Решаешь там за всех и всё,
Что недодал, то прикарманишь,
Плевать на  всех через плечо.

Вот так живут  два человека,
Один всё терпит, не речист,
Другой , властителен "от века",
Но очень уж душой не чист.
14.07.2018 г.