Души портрет

Матерухин Олег
Души портрет у всех не одинаков,
И в каждом есть «изюмина» и спесь -
В любом из нас присутствуют знаки,
От них не скрыться, никуда не влезть.

Ведь каждый любит, чтоб его любили,
Желает счастья, молится судьбе
И обижается, что про него забыли
Сам думая, опять лишь о себе.

Не переделаешь характер человека -
Он был и будет, да таков и есть!
Продлится это до скончанья века
Живём пока, пока ещё мы здесь.


       2018г.