Обелиски павшим! К фильму Я вернусь

Ирина Ширикинова
Стоит солдат у обелиска,
а в его памяти война
Склонил он голову так низко
и слёзы льёт на ордена
   В его глазах столько страданий,
   а в сердце боль, что не унять!
   Им было всем по девятнадцать,
   их не учили воевать!
Но в вас инстинкт бойца, мужчины,
за дело чести встать стеной!
Каким бы нЕ был духом сильный
война ломает на лад свой!
   Кто ад войны прошёл однажды,
   тот знает цену ей сполна!
   И вспоминая, знает каждый,
   как нелегкИ их ордена!
Когда стоят у обелисков,
мужчины головы склонив,
они от смерти были близко
с войны вернулись, пережив
   И пусть мужские слёзы льются,
   они из раненой души!
   С боёв друзья их не вернутся....
   Они в заоблачной тиши
..............................
К проекту по увековечиванию памяти погибших на Северном Кавказе солдат и офицеров,
уроженцев Республики Калмыкия. К фильму « Я вернусь...»