И ожидание чего-то, как предтеча

Александр Богодухов 2
Слезою приторной июля,
Уходит лето августом горбясь-
Мы скоро примем осени пилюли,
Росою сентября  по-серебрясь.

На глотку наступают сентябри
С их грустью непреложной и печалью,
С ликом, побледневшей утренней зари
И ставшей близкой почему-то далью...

За горизонт все чаще взгляд усталый
И мысли убегают без оглядки
Туда,  где след заката уже старый
И вечер гложет их теплые останки...

И ожидание чего-то, как предтеча,
Тем ощущеньям, что не испытал,
Паломником ложится в ноги вечер-
Мы грусти делим на двоих бокал.