Лишь бы смолк этот птичий гам...

Андрей Пушкарь Полярный
В небе, как на базаре, шумно.
Птичий гам своей песней вновь
Мне напомнил, как же безумно
Может сердце терзать любовь.

Когда в нём, словно птичьи трели,
Бесконечным эхом: "Люблю!"
Но в ответ на шторма – метели
С силой ветра, равной нулю.

Говорят: тем, кто ждёт, в награду
Посылают любви сполна.
Настоящую ждать не надо,
Остальное – с собой война.

Благо, нынче душой спокоен.
В ней лишь легкая рябь, увы.
Видно, счастья не был достоин,
Раз с любовью теперь на "Вы".

Может, слишком мне было сложно
Сердцем чёрствым её принять.
Вот и предал душой безбожно
Всю её непростую стать.

"Уходя уходи..." – не правда.
"Время лечит..." – глупая ложь.
У любви характер гепарда,
Не сбежишь, не забудешь дрожь.

Да, я не был любви достоин,
И не скрыть в душе этот шрам...
Я останусь с ним – и спокоен.
Лишь бы смолк этот птичий гам.

А. Н. Пушкарь