Станет первым...

Валерий Боев 2
    ( Басня )

Я,как-то,басню написал:"Лесная сходка",
Сюжет с натуры списан был,словно находка,
Там председателем,как в жизни повелось,
Зверями был единодушно избран лось.

Чтобы вопросы сложные решать,
Надумали правление избрать,
А для того,чтоб от него был толк,
То были избраны:кабан,заяц и волк.

А также была избрана лиса,
Рыжий пушистый хвост - сама краса,
Она кандидатуру лося предложила
И большой хитростью своею всех затмила.

Как в жизни водится,у того больше прав,
Кто всех сильнее и хитрее,тот и прав,
Правление то,что совсем не ново,
Работы все взвалило на "косого".

И он,бедняга,хоть и меньше всех,
Но отдуваться вынужден за всех,
Мораль увидеть в этой басне просто:
Ездят на тех,кто слаб и ниже ростом.

Но в Слове Божьем ведь написано не зря,
И опровергнуть эту истину нельзя:
Кто был последним в лесном "братстве",
Тот станет первым в Божьем Царстве.

         июль 2018 г.