10000 ночей

Игорь Тележкин
Эта боль выжигает в душе
лабиринты безумия.
Я годами брожу в них уже,
словно жертва Везувия.

Каждый день на другой не похож
только датой и песнями,
что могли бы дослушать, но все ж
не услышали вместе мы.

За плечами в котомке тоска
по тому, кто дорогами
параллельными точку искал,
где столкнется со многими,

как две капли случайной слезы,
рассекающей кожу мне,
не сумевшими слить две стези
в путь-дорогу погожую.

Как надежно печать на губах
бережет слово страстное,
так и нас без причины судьба
разделяет и властвует.

Скоро дата у нас...у меня
намечается славная -
десять тысяч ночей с того дня,
как без паруса плаваю

среди снов, состоящих из слов,
что не будут услышаны.
Из надежды, надежным узлом
оплетающей лишнее,

но такое пронзительно-горькое
чувство влечения,
что рассвета стыдливый укор
не имеет значения.

Знаешь, каждая божия тварь
встретит смерть в одиночестве.
Все исчезнут, коснется едва,
прошептав имя-отчество.

Я надеюсь на сущий пустяк:
если рано смеркается,
тем, кто был одиноким и так,
под конец полагается

утешительный приз небольшой -
повстречаться, проститься и
в промежутке сродниться душой.
Ну, хотя бы частицами.

июль 2018