Мизантропическое

Хель Га
Кровь моя холодна. Холод её лютей реки, промёрзшей до дна. Я не люблю людей.
                И. Бродский

Я не люблю людей как вид животных. Я нелюдима с самого рожденья.
На вечно ноющих, завистливых, голодных затравленно смотрю глазами зверя.
Венцом творенья сам себя назвавший, захлёбываясь в ненависти к миру,
Блюёт нутром из подлости и фальши и, подавившись, "бесится от жира".
Я не из вас. Мне каждая травинка дороже ваших сраных мерседесов.
Босой ступая по родной тропинке, с поклоном я вхожу под полог леса
И слушаю, вдыхаю полной грудью... И распирает от любви к живому.
Как я вас ненавижу, недолюди!, принадлежащих к племени людскому!
Нет. Я не вы. Не брызгайте слюною. Стыжусь, что внешне я на вас похожа.
И вы не постоите за ценою, чтобы себе примерить мою кожу.
Но вы не я. У вас другие цели, они для вас и слаще, и дороже,
Вы спину мою ищете в прицеле, а я в упор смотрю на ваши рожи.
И лучше не встречаться нам, ей-богу, моё "безумие"- смертельная зараза.
И, вроде бы, одна у нас дорога, а всё равно идём всю жизнь по разным.
Мне ближе тот, кто суть мою уловит, с такой же первобытною натурой.
Лишь зверю, что одной со мною крови, доверю я свою погладить шкуру.