Сказка это или быль?

Лиля Мещерякова
   Сказка это или быль?

Чёрт ти что в Аду творится!
Бесы стали веселиться,
Мундиали проводить.
А в котлах вода кипит,
Души грешников взывают:
"Нам хотя бы показали!
Хоть одним глазком взглянуть!"-
Просят грешники в Аду,
Просят грешники и воют.
Чтоб страдальцев успокоить,
Телевизор им включили.
Повытягивали выи,
О своей забыли боли,
Думают лишь о футболе.
"Гол! Ура!" и "Слава! Слава!"
Стены Ада задрожали.
Переполнились котлы.
Из котлов кричат:"Беги!
Молодец, вратарь! Поймал!
Видел?! Ножкой как поддал?!"
Обсуждают по котлам:
"Чудный, славный Мундиаль!"
Малый бес о них забыл,-
Дров сухих не подносил.
Стало легче пребывать,
Сносным стал для грешных Ад.
Вдруг один в котле сказал:
"Не пойму я,- из котла
Разве выпрыгнуть нельзя?!"
Революция в Аду!!!
"Всем чертям чтоб неповадно!
Не боимся больше Ада.
Мы рога - то обломаем!"
Главный чёрт покинул Ад,
Стал пристанище искать.
И нашёл! Среди людей...
Ад устроил на Земле.
Жизнь на жизнь уж не похожа -
Всё кругом чертячьи рожи.
Много среди них охочих
Показать народу роскошь.
Мчатся в дорогих машинах,
В бутиках и в магазинах
Покупают бриллианты.
В жизнь свои проводят планы,
Люд "законом" повязали.
Всё себе чёрт позволяет.
...Шаг налево, шаг направо,-
В автозак тебя отправят,
И доказывай, что прав.
Черти вовсе оборзели,
Маски на себя надели.
Меж людьми они снуют,
Жить спокойно не дают...
И пошли от бесов войны.
Много горя, много боли...
...Чёрт вкушает горьки беды
В завтрак, в ужин, на обеды,
И животик потирая,
На диване отдыхает...
Протекали так - то лета,
Не одно тысячелетье...
Человек стал мозговать:
"Как чертей нам всё ж унять,
Как отправить бесов в Ад?!"
Вот какая незадача -
Кто же пустит их обратно?!
Там в Аду - лихой народ,-
Грешным издавна слывёт.
Хорошо обосновался.
Свой теперь у них порядок.
А куда чертей убрать,
Если не пускает Ад?
Человек решил: "В болото
Всех чертяк загнать! И всё тут!"
Ох, тяжёлая работа
Загонять чертей в болото!
Ты скажи,- кому охота
Погибать в болотных топях?
Человек вооружился,
Бил чертяку кочергой,
Гнал поганою метлой...
Наконец - то победил!
Наконец - то утопил
Тех, кто людям жить мешали,
С Божьей помощью убрали!
По Планете ликованье,
Обниманье, целованье!
Меж собой народы дружат,
Свары нет, а всё оружие
На склады скорей убрали.
Кто - то сказку рассказал,
Кто - то слушал и вздыхал:
"Вот бы правда так всё было!
Без чертяк народы б жили".
...Помечтали так - хватит!
Наяву вокруг чертяки...