Подорожник

Чермен Дудаев
К Родине моей - к горам и взорам
Подорожник приложил я незаметный,
К солнцу и к любви моей заветной,
К травам и к стихам моим, которым
Долго жить... К речам моим победным.

Залечи, коль нет в тебе печали
Все, что не случилось в жизни странной,
Где в моей Осетии туманной,
Часто не тому "Ура! “ кричали
И венчали громкою осанной.

Исцели, как символ детства верный
Визг кликуш, дурное " патриотство",
Всякое подобие юродства
И Отчизны милой мрак пещерный.
И мое безгласое сиротство.

Помоги, раз Бог тебя очистил
Моему народу-самодержцу,
В ворохе политик и коммерций,
Посреди десятков тысяч истин,
Доверяться собственному сердцу...

К Родине моей, к горам и зимам
Подорожник приложил я на закате,
К матери своей, к своей отраде,
К памяти, к друзьям своим любимым,
К синей незамаранной тетради.