Аквамарин

Надежда Назарова 5
Баюкает озеро аквамарин
Полуденным томным покоем.
Казалось недавно, что не усмирим
Задиристый ветер – не скован.

Цеплялся за гребни танцующих волн,
Прибрежные ивы лохматил.
Но взятый далёким ущельем в полон,
Затих в каменистом охвате.

И снова над озером плавит жара
Почти васильковые выси.
А рыжее солнце, как странный жираф,
Загадочно в мареве виснет.

И, вытянув шею иль, всё таки, луч,
Касается аквамарина.
А день так медлителен, словно текуч.
Мгновения неповторимы.

    14.07.2018 г.

Фото Земляновой Елены.