Храм двенадцати апостолов в Балаклаве

Николай Коновской
ХРАМ ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛОВ В БАЛАКЛАВЕ
Сонет

Храм, вышней волею храним –
Явление святыни –
Века стоит: неколебим
Фундамент Византии.

Сиянье тихое лампад.
Старинные оклады.
Свечами выстроились в ряд
Опоры колоннады.

Друг дальний, верь или не верь,
Но Божий мир стоит, как твердь,
И живы мы, покамест

Здесь служба каждый день идёт,
А по средам народ поёт
Владычице акафист. *

*каждую среду в 9.00 в храме читается акафист пред иконою
Божией Матери «Скоропослушница»