Расскажи

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Расскажи.

Расскажи мне, расскажи,
О том, как мир пылал в огне.
Свою память обнажи.
Вспомни о прОклятой войне.

Расскажи мне, расскажи,
Как в окопах жаждал боя.
Как смывали ненавистные дожди
Кровь и нестерпимость боли.

Расскажи мне, расскажи,
Как вперёд вы рвались к цели.
Как на поле подали  враги
И в аду, как выжить вы сумели.

Расскажи мне, расскажи,
Как победу вы встречали,
Вспоминали тех, что полегли
И в их честь салютовали.

Расскажи мне, расскажи,
Как теперь живёте – можете.
Как отдаёт страна долги
И какой теперь сухарик гложете.

14.07.2018 г.   Ю. Р. Берг.