Зацвели пионы за моим окном

Незабудка 25
Зацвели пионы за моим окном,
Радостью наполнили мой счастливый дом,
Обниму их милых, провожу зарю,
Нежные создания очень я люблю!

Бархат их бордовый сказочно красив,
Чудеса природные разве это миф?
Счастье нарисую в каждом новом дне,
И цветы помогут в добром деле мне.

Расколола молния ночи темноту,
Гром опять пугает неба пустоту,
Ливень водопадом землю орошал,
Шапочки пионов он к земле прижал.

Красоты поблекшей очень жалко стало,
Волшебство цветочное, куда пропало?
Ты моё сердечко, лето, успокой,
Хорошо бывает мне всегда с тобой!

Быстро угасает жизнь у всех цветов,
А к заходу солнца, кто из них готов?
Видели мы счастье и познали горе,
Но с судьбой своею только фея спорит.

Фее быть принцессой, а цветку цветком,
Жизнь это пьеса, а театр наш дом! Н.