Вне острова, которым стала плоть

Качалов Игорь
Вне острова, которым стала плоть,
Вне жизни, от которой проку мало,
Вне горечи, с которой твой Господь
Шлифует проявления кристалла,

Вне темноты, которой ты бежишь,
Вне ужаса, что вечно наступает, -
Живи, ликуй, страдай! Принадлежишь
Ты Человечеству. И Бог об этом знает.