Письма августа

Людмила Макарина
Август походкой летящей
Плавно уводит нас в осень,
Листьев ковёр шелестящий
Словно на землю набросив.

Дождик-осенний предвестник
В окна тихонько стучится,
Грустных мелодий и песен
В сердце мотив повторится.

Алой рябиновой кистью
Август на солнце сверкает,
Яркой симфонией листьев
Осень нас снова встречает!

Солнцем последним согретый,
Август уводит нас в осень...
Словно прощается с летом,
Листья, как письма, уносит!

            Август 2016 г.

       Фото автора.