Знаки

Татьяна Макарова 11
1.

Посвящаю свои строчки,
нам поэты это точно,
и ложатся на листочки,
запятые, тире, точки,

знаки препинания,
я пишу внимательно,
вот знак восклицательный,
очень обаятельный,

вопросительный же знак,
задаёт вопросы в такт,
многоточие не скрою,
редко я пишу, порою,

люблю точки и тире,
написала в знак игре,
запятые же теряю,
где поставить их не знаю.

П.

Казнить, нельзя помиловать!
Где запятую выставить?
Казнить нельзя, помиловать!
Ну, кто всё это выдумал?

Учите все старательно,
все знаки обстоятельно,
и русский надо знать на пять,
чтобы уверенно писать!