Здесь всюду крокодилы и питоны...

Ирина Лерова
Средь древних земноводных и рептилий
не хочется учить мне суахили;
здесь всюду крокодилы и питоны тоже есть,
я знаю что один из них не прочь меня и съесть.
Другие змеи также не зевают,
я знаю они что-то замышляют;
и как назло от страха позабыл я заклинание,
меня готовят видно на ужасное заклание.

Тут вдруг атаковали вожделенно кровососы,
качают кровь без устали как мощные насосы.
Я возопил: «Верните то, что мне необходимо!»;
Услышал наглое в ответ: «Питьё незаменимо!».

Вдруг выполз жук, какой кошмар, размером с черепаху,
я зря отправился сюда, на сей раз дал я маху.
Я вперил взор свой в небеса ища себе подмогу,
но не увидел ни шиша, ни ангела, ни бога.

Внезапно вспомнил, прилетел на частном самолёте,
но умудрился утопить его в большом болоте.
Лишил себя тем самым я обратного полёта,
как жаль, что здесь я не найду красавца-бегемота.
Придётся самому изобрести мне что-нибудь,
мне захотелось очень жить, я понял жизни суть...