Огнём заполыхает пурпурный закат...

Мария Веселовская-Томаш 3
Огнём заполыхает п;урпурный закат...

                Екатерине Томаш ко Дню Рожденья

Я чувствую, что вновь заплачет осень,
Листвы опавшей станет гуще аромат,
По небу расплеснётся скоро проседь,
Огнём заполыхает п;урпурный закат...

Вот-вот наступит ночь, опустит полог
И скроет нас с тобой от любопытных глаз.
Мой путь к тебе был так тернист и долог:
Чем я полна была, – сегодня отреклась.

А звёзды далеки и молчаливы, -
Всё скажет ослепительный алмаз за них!
Нам месяц молодой и златогривый
Сердца своим заполнит светом колдовским...

И я молчу, как будто бессловесна,
С весны я опьянела, кажется, тобой.
Мне шёпот осени звучит, как песня.
Ну, повтори «Люблю!» и прикоснись щекой!

Ночь коротка – ты не скупись на ласки!
Любимый, дай напиться вдоволь мне любви!
Вселенная вся знает эту сказку, 
Поют в которой даже в зиму соловьи!

Я чувствую, что вновь заплачет осень,
Ведь в воздухе уже витает аромат,
Которого душа наивно просит...
Пожаром разольётся п;урпурный закат...

14.07.2018
Монологи любви  Фото из сети Интернет