Вариации на тему ступени

Лана Светлана Фомичёва
игра БУРИМЕ (на заданные рифмы)

    ТЕНИ ЛЮБИМЫХ
   
Ступени, ступени, ступени…
Иду я в сиянии дня,
А рядом – безмолвные тени
Всех тех, кто покинул меня.
Идут они тихо, неспешно,
Мерцают спокойно и нежно,
На каждой, на каждой ступени –
Из прошлого светлые тени…
О Господи, не разорви
Тайные нити любви.

    СВЯЗЬ МИРОВ

А во Вселенной есть ступени
Иных миров, иной любви,
Они отбрасывают тени
В наш мир земной.
                – Не разорви, –
Шепчу себе, – не разорви
Волшебной ниточки любви,
Она сейчас хранит меня
От бед сегодняшнего дня.

ПУТЕШЕСТВИЕ

Побежали вверх ступени,
Я иду в сияньи дня,
Но своей не вижу тени,
Значит, в мире нет меня.

Над землёй плыву неспешно,
Рядом звёзды светят нежно…

Вижу – вниз идут ступени.
Снова около меня
Силуэт привычной тени,
Прежний мир земного дня!