Ночь

Алябьева Татьяна
На землю ночь пришла-
Царевна смуглая,
Покрыла пеленой поля
Леса укутала.

До зорьки утренней
Их не расколдовать,
И филин ухает,
Есть ветру что сказать.

Обходит владенья царевна
Посмотрит во все уголки:
И направо и налево,
И вперёд; темно, ни зги,

Добросовестно исполнит
Обязанности свои,
Чуть рассвет-она уходит,
Утро, поют соловьи.

Ну а ночь пусть отдыхает
До темна, потом опять
На дежурство заступает,
Ей же землю охранять.